Torta Folhada de Nozes

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de massa folhada

Recheio

  • 250 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 100 gr de miolo de pão esfarelado(s)
  • 400 gr de nozes picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de mel

Modo de preparo

Aqueça o forno em fogo médio. Abra a massa folhada, fina como pastel. Divida em retângulos e leve ao forno. Asse por 20 minutos. Vá verificando. Quando a massa começar a dourar, está no ponto. Montagem: primeiro, separe as folhas da massa. Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco do recheio. Coloque um pouco de nózes picadas, espalhe a canela e polvilhe com um pouco de açúcar. Coloque mais duas folhas de massa e vá repetindo essa operação, montando a torta. Terminar com uma camada de massa. Finalmente, molhe as baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para servir ao lado.

Recheio

Prepare o recheio, misturando metade da manteiga, 200 g de açúcar, a água e o miolo de pão. Acrescente as nózes e a canela. Leve ao fogo médio, até virar uma pasta.

Calda

Prepare a calda misturando, em uma panela, a água, o mel e o açúcar. Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, quase um xarope. Reserve.

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