Torta Espelhada de Morango

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 25 unidade(s) de morango

Creme

  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1/2 caixinha(s) de gelatina sabor morango
  • 3 colher(es) (chá) de araruta
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Misture a manteiga, o ovo, a gema e o açúcar. Vá adicionando a farinha até ficar uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo, coloque numa forma para tortas. Faça furinhos na massa com um garfo (assim ela não estufa) e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Creme

Numa panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo brando até virar um mingau. Retire do fogo espere esfriar e jogue por cima da massa já assada. Disponha os morangos inteiros ou cortados ao meio e cubra com o espelho de gelatina.

Cobertura

Coloque um copo de água para ferver, com o açúcar por 2 minutos. Dissolva a araruta e acrescente 1/2 copo de água fria. Retire a calda do fogo e misture a gelatina. Junte o preparado de araruta, e leve ao fogo brando novamente mexendo com uma colher de pau, até que fique com uma consistência de um mingau ralo e transparente. Deixe esfriar um pouquinho, e despeje sobre os morangos. Leve à geladeira por algumas horas.

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