Torta Especial de Morango

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 7 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 7 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 3 xícara(s) (chá) de morango picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 12 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 250 gr de cream cheese
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 300 gr de chocolate meio amargo derretido(s)

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, deixe bater, e depois coloque as gemas, uma a uma, deixe bater até chegar quase a borda da tigela da batedeira. Tire da batedeira e acrescente os ingredientes secos à massa e misture devagar para não baixar a massa. Asse em forno moderado. Obs: faça 2 vezes a receita da massa (corte cada disco de massa ao meio) serão 2 recheios de morangos e 1 de chocolate.

Recheio

Faça uma geléia com os 2 primeiros ingredientes (10 min.). Reserve. Dissolva a gelatina na água e derreta. Bata no liquidificador o creme de leite, o cream cheese e a gelatina. Misture à geléia reservada e leve para gelar umas 4 a 5 horas. Bata o creme de leite fresco, quando começar a encorpar jogue o chocolate derretido e deixe em ponto de chantilly firme. Use para recheio e cobertura. Decoração: raspas de chocolate meio-amargo e alguns morangos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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