Torta Escocesa

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de margarina
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 cálice(s) de rum
  • quanto baste de leite

Recheio

  • 1 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 1/2 cálice(s) de rum
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)

Cobertura

  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)

Modo de preparo

Massa

Junte todos os ingredientes (o leite aos poucos) e amasse até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos. Abra com um rolo e coloque a massa numa fôrma de torta de aro removível, untada com margarina. Reserve.

Recheio

Misture todos os ingredientes, exceto o côco ralado, e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Assim que estiver grosso, acrescente o côco ralado e misture bem. Retire do fogo. Recheie a torta e leve ao forno pré-aquecido, para assar até as bordas ficarem douradas. Depois, retire e deixe esfriar um pouco.

Cobertura

Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais um pouco, formando um suspiro. Coloque o suspiro sobre a torta e salpique o côco ralado. Leve ao forno só para gratinar. Retire, espere esfriar e desenforme. Sirva gelada, enfeitanda com cerejas ao marasquino

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