Torta Doce de Ricota

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 280 gr de farinha de trigo
  • 180 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga gelada(s)
  • 3 unidade(s) de gema de ovo

Recheio

  • 3 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3/4 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de Água de flor de laranjeira
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Num processador junte a farinha ,açúcar e manteiga bata um pouco até que se forme uma farofa.Adicione as gemas uma a uma batendo a cada adição e se formara uma bola, (pode fazer isso na mão também)embrulhe em papel filme e leve a geladeira.

Recheio

Junte todos os ingredientes nesta ordem e mexa bem com uma colher de pau. Montagem da Torta: abra a massa sobre dois plásticos com mais ou menos 5mm. Forre o fundo e laterais de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro, coloque o recheio e se quiser com o restante da massa faça tirinhas e cubra o recheio em forma de trelissa (xadrez). Asse em forno pré aquecido até corar bem aproximadamente 1hora. Polvilhe açúcar de confeiteiro, deixe esfriar e sirva.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente