Torta Doce de Lanchonete (Mac Torta)

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Rendimento

12 porções

Calorias:

342 kcal

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 65 gr de manteiga gelada(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de Água gelada(s)
  • 1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)

Recheio

  • 3 unidade(s) de maçã em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm. Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte-as com um garfo. Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritar. Obs: mergulhe 02 vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente dois minutos). Escorra em papel toalha.

Recheio

Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente, 6 minutos). Deixe esfriar. Dica: pode variar os recheios, pois também é feita de banana. Experimente com catupiry e goiabada.

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