Torta di Miele e Noce ( Torta de Mel e Nozes)

Receita indicada pelo chef Fabiano Marcolini, Tratoria Marcolini (Curitiba).

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 750 gr de manteiga
  • 500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
  • 120 gr de gema de ovo
  • 100 gr de ovo
  • 3 gr de sal
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
  • 100 gr de mel

Recheio

  • 2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de mel
  • 3 unidade(s) de ovo

Modo de preparo

Massa

Misture a manteiga, a casca de limão e o sal. Adicione os ovos inteiros, as gemas e o mel. Depois junte a farinha mas não trabalhe muito com a massa. Preferencialmente prepare esta massa um dia antes de usa-la.

Recheio

Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador.

Montagem

Em uma superfície lisa, abra a massa crocante com o rolo e farinha de trigo. Depois aplique a massa sobre a fôrma e coloque o recheio. Asse em forno quente até que o recheio esteja firme. Quando frio, pincele com mel e decorar com ½ noz.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente