Torta Delícia de Abacaxi

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 110 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 lata(s) de abacaxi em calda

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo

Cobertura

  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite

Modo de preparo

Bata 3 gemas com as 6 colheres de água até virar um creme espumante. Junte o açúcar e o fermento em pó, continue batendo. Depois junte a farinha de trigo. Por último junte 3 claras em neve, misturando levemente. Coloque a baunilha e asse em refratário untado com margarina e farinha de trigo.

Recheio

Pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.

Creme

Coloque a lata de leite condensado, as 2 medidas de leite, o amido e as gemas passadas na peneira. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Cobertura

Batas as claras em neve com as 6 colheres (sopa) de açúcar. Junte a lata de creme de leite devagar. Montagem: jogue a fruta picada com a calda sobre o pão-de-ló quente. Depois despeje o creme e por último o creme de chantilly. Polvilhe com côco ralado e leve à geladeira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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