Torta de Uva com Creme de Chocolate

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de biscoito de leite
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)

Recheio

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de leite condensado

Creme

  • 250 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque

Montagem

  • 500 gr de uva itália

Modo de preparo

Massa

Triture os biscoitos até que fique um farelo e misture-o com os demais ingredientes. Forre uma forma de fundo falso e leve para assar por 10 minutos.

Recheio

Bata todos os ingredientes no liqüidificador sem a essência e leve para cozinhar até formar um creme. Acrescente a essência e deixe esfriar.

Creme

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e acrescente o creme de leite, a manteiga e o conhaque.

Montagem

Espalhe o recheio na massa da torta. Cubra com uma camada de uvas e aplique o creme de chocolate. Leve à geladeira até o momento de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente