Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo

Recheio

  • 3 xícara(s) (chá) de ricota
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão

Modo de preparo

Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova no centro, junte o açúcar, o fermento, a manteiga, o sal e o ovo inteiro. Misture-os com as pontas dos dedos e aos poucos vá juntando a farinha, amassando até obter uma consistência lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, forre uma forma desmontável, faça o beiral e coloque o recheio, deixando uma parte da massa para fazer o gradeado sobre o recheio. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 25 a 35 minutos. O gradeado faz-se usando pequenas porções de massa, enrolando-as e colocando tiras cruzadas sobre o recheio.

Recheio

Amasse bem a ricota e misture com os demais ingredientes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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