Torta de Ricota com Damasco Diet

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de Água

Recheio

  • 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de ricota
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante

Cobertura

  • 50 gr de damasco seco(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar.

Recheio

Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de chá de leite quente. Reserve. Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liqüidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve. Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liqüidificador. Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira.

Cobertura

Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liqüidificador, para obter um purê. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.

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