Torta de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 850 gr de ricota
  • 0,7 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 0,7 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (café) de sal

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de framboesa
  • 150 gr de amora
  • 1 xícara(s) (chá) de morango
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico

Modo de preparo

Massa

Unte com manteiga uma forma de 30 cm de diâmetro e espalhe a farinha de trigo por cima, retirando o excesso. Coloque a ricota em uma tigela grande e bata até ficar uma massa lisa. Junte o açúcar e a farinha de trigo e misture vigorosamente. Acrescente os ovos, batendo à baixa velocidade, um de cada vez. Incorpore a baunilha e o sal e termine de bater quando formar uma massa homogênea. Despeje na forma preparada e leve ao centro do forno, assando por 1h15 a 1h30, até ficar levemente dourado. Tenha certeza do ponto ao inserir uma faca no centro da torta e esta sair limpa. Deixe esfriar sobre uma grade (vai abaixar levemente). Cubra e deixe na geladeira até o momento de servir. Para servir, corte em pedaços e cubra-os generosamente com a calda vermelha.

Calda

Retire os cabinhos dos morangos, corte os maiores e leve a um recipiente, juntamente com as framboesas e as amoras. Junte o açúcar e o vinagre, cubra e reserve. Pré-aqueça o forno a (150ºC).

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