Torta de Pêra com Creme de Nozes

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de açúcar
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 125 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de Água

Recheio

  • 3 unidade(s) de pêra madura(s)
  • 160 gr de nozes moída(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 8 colher(es) (sopa) de mel
  • 50 gr de manteiga derretida(s)

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga e o ovo. Misture primeiro a manteiga com o ovo e, em seguida, vá misturando a farinha também. Se a massa estiver seca, acrescente um pouco de água. Embrulhe a massa com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora.

Recheio

Corte as pêras na metade e fatie bem fino. Misture o mel com os ovos. Acrescente o creme de leite, as nozes e, por último, a manteiga derretida. Abra a massa, cubra a forma e recheie com a mistura de nozes. Disponha as fatias de pêra em círculo. Asse em forno médio, até dourar e endurecer o recheio.

Comente

Assuntos relacionados: doces Contemporânea Outros Tortas doces