Torta de Nozes Pecã (Pecan Pie)

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de pecã picada(s)
  • quanto baste de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Coloque numa tigela todos os ingredientes. Misture bem até a massa ficar homogênea. Em um refratário, abra a massa, forrando todo o fundo e as bordas. Deixe a massa descansar.

Recheio

Bata os ovos levemente. Depois, acrescente o açúcar, a farinha de trigo, a glucose de milho, a manteiga derretida e as pecãs picadas. Mexa devagar. Por último, acrescente três gotas de essência de baunilha para aromatizar. Mexa bem e derrame o recheio sobre a massa. Leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces Américas EUA Tortas doces