Torta de Nozes com Licor

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de essência de nozes

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 40 gr de nozes picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de damasco seco(s)

Cobertura

  • 200 gr de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de licor de chocolate
  • 115 gr de nozes picada(s)

Modo de preparo

Massa

Misturar as farinhas e o fermento antecipadamente. Bata o óleo e o açúcar com as gemas. Junte aos poucos o leite alternado com a mistura das farinhas peneirada. Misture as nozes, a essência e as claras batidas em neve. Misture levemente. Coloque na assadeira redonda untada e asse por 30/40 minutos. Espere esfriar, corte em três camadas, recheie e cubra.

Recheio

Misture bem os ingredientes (menos os damascos) em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Deixe de molho os damascos e bata no liqüidificador com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Cobertura

Bata a manteiga e junte aos poucos o leite condensado em quantidade suficiente para formar um creme. Coloque as nozes, o licor e continue batendo até ficar homogêneo. Deixe gelar um pouco. Montagem: faça uma calda misturando licor com um pouco de água e após cortar o bolo em três camadas, umedeça com a bebida e recheie com o recheio de nozes e o recheio de damascos. Aplique a cobertura e decore com nozes.

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