Torta de Nozes com Cream Cheese

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 60 gr de nozes picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 100 gr de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 225 gr de cream cheese
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de Água quente
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 240 ml de suco de laranja
  • 2 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha peneirada, as nózes, o chocolate em pó e o açúcar numa tijela. Acrescente a margarina e continue mexendo. Junte o leite e a essência de baunilha e mexa, para formar uma massa homogênea. Com a massa pronta, unte com margarina uma fôrma de fundo removível e, usando as pontas dos dedos, pressione a massa sobre o fundo e as laterais da fôrma até formar uma base de torta bem plana. Com uma folha de papel alumínio cubra toda a base e as laterais da torta, espalhe grãos de feijão sobre o papel. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos. Retire o papel alumínio, os grãos de feijão e continue a assar por mais 10 minutos. Retire-a do forno e deixe-a esfriar completamente. Reserve.

Recheio

Dissolva as folhas de gelatina na água. Reserve. Bata o creme cheese na batedeira, até ficar cremoso. Acrescente metade do açúcar, a gelatina dissolvida,a essência de baunilha e o suco de laranja. Bata as claras com a outra metade do açúcar em uma tijela, até conseguir o ponto de suspiro. Misture, sem bater, o suspiro e o creme cheese reservado. Espalhe esse recheio sobre a base da torta e leve à geladeira por 2 horas ou até que o recheio esteja firme.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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