Torta de Nozes

Rendimento

25 porções

Ingredientes

Massa

  • 150 gr de farinha de rosca
  • 12 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 12 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 kg de nozes moída(s)

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de vinho do porto
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 tablete(s) de manteiga amolecida(s)
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • quanto baste de licor de cacau

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas uma a uma, sempre batendo, de modo que fique bem fofo e crescido. Acrescente o açúcar, colher por colher, e a farinha de rosca. Desligue a batedeira e junte as nozes moída. Leve ao forno médio, em fôrma redonda, untada e polvilhada com farinha de rosca até que esteja assado.

Recheio

Faz-se a calda com o açúcar, o vinho e a água. Depois de pronta, junta-se as nozes e as gemas.

Cobertura

Bater em batedeira todos os ingredientes, até que esteja homogêneo. Levar por alguns minutos à geladeira para que adquira uma certa consistência para se poder trabalhar a decoração.

Montagem

Corte a massa ao meio, recheie, cubra. Espalhe a cobertura, com um saco de confeitar, com bico a gosto. Decore com nozes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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