Torta de Morangos Especial

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de amido de milho

Creme

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite

Cobertura

  • 200 gr de morango

Geléia

  • 1 copo(s) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Colocar todos os ingredientes em uma tigela, amassar até não grudar nas mãos. Untar a forma com margarina e polvilhar farinha de trigo. Colocar a massa, apertar com os dedos e furar o fundo para não estufar. Assar em forno pré-aquecido à 180º C por 15 minutos.

Creme

Levar ao fogo, o leite, o leite condensado e o amido, até engrossar. Tirar do fogo e acrescentar a lata de creme de leite, deixar esfriar. Colocar em cima da torta já fria.

Cobertura

Colocar em uma tigela e deixar com água 5 ou 10 minutos para lavar. Reservar 5 morangos. Colocar os morangos restantes em pé por cima do creme.

Geléia

Levar ao fogo junto com os morangos reservados até engrossar e colocar por cima da torta.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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