Torta de Marshmallow e Chocolate

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 200 gr de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de Água gelada(s)

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de glicose
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo

Calda de Chocolate

  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 200 gr de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes secos com a manteiga até obter a consistência de uma farinha grossa. Acrescente as gemas desmanchadas e trabalhe a massa até formar uma bola. Se a massa estiver muito seca, trabalhe-a um pouco com as mão molhadas. Coloque-a por 30 minutos na geladeira. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa polvilhada com farinha. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma com fundo removível. Forre o fundo e as laterais com a massa. Fure o fundo algumas vezes com um garfo. Coloque sobre o fundo da massa um pedaço de papel alumínio, espalhe aproximadamente uma xícara de grãos de feijão cru por cima, eles farão peso sobre o fundo, impedindo que a massa asse de maneira desigual. Asse em forno baixo por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio com os feijões. Termine de assar.

Recheio

Faça uma calda em ponto de fio grosso com a glicose de milho, o açúcar e a água. Para saber se a calda está em ponto de fio grosso, coloque um pouco em um pires com água, pegue a calda entre o polegar e o indicador molhados e afaste os dedos, deve formar um fio grosso. Bata 2 claras em ponto de neve dura. Sempre batendo, adicione a calda quente em fio e bata até esfriar e obter um creme bem brilhante.

Calda de Chocolate

Derreta o chocolate no creme de leite, pode ser no microondas ou no fogão. No fogão, afaste a panela do fogo algumas vezes para o chocolate não aquecer demais e grudar no fundo da panela. Montagem: coloque o marshmallow até a metade da altura da massa, cubra com a calda de chocolate em temperatura ambiente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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