Torta de Maracujá

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 1/2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de Água

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 120 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve

Cobertura

  • 1 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 copo(s) de suco de maracujá
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de maracujá

Modo de preparo

Massa

Misturar a farinha e a margarina até obter uma farofa. (a massa fica fina pois é só uma base para a torta). Acrescentar a gema misturada com uma colher de água. Se precisar acrescente mais ou menos 2 colheres de água. Em uma forma de aro colocar a massa e precioná-la com os dedos. Não untar. Furar. Assar até dourar levemente. Deixe esfriar e reserve dentro da própria forma.

Recheio

Hidratar a gelatina em água fria por 10 minutos. Derreter a gelatina hidratada utilizando banho-maria ou microondas. Por no liquidificador a gelatina derretida, o leite condensado, suco de maracujá, a água e bater. Misturar delicadamente (sem bater) as claras em neve. Colocar sobre a massa na forma de aro cobrir com a cobertura. Levar para gelar.

Cobertura

Fazer uma gelatina com os ingredientes da cobertura. Colocar sobre o recheio.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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