Torta de Maçã com Uva Passa

Rendimento

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maçã
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 100 gr de margarina light
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 6 unidade(s) de maçã fatiada(s)
  • quanto baste de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento biológico fresco numa tigela (use um pouco de água para ajudar). Coloque a margarina light, mexa. Acrescente o adoçante e o ovo. Adicione o suco de maçã,mexa bem.Acrescente a farinha de trigo aos poucos,mexendo primeiramente com uma colher,depois com as mãos,até que a massa esteja flexível e homogênea,deixe crescer. Abra metade da massa.Coloque em fôrma untada e enfarinhada, forrando o fundo e as laterais.Coloque o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as beiradas para fechá-la. Deixe descansar por trinta minutos,pincele gema de ovo e leve ao forno.

Recheio

Descasque as maçãs e deixe-as de molho na água com suco de limão. Leve ao fogo uma panela antiaderente e coloque as fatias de maçã.Regue com suco de limão. Retire quando começar a dourar, já tendo soltado líquido. Deixe esfriar.Coloque o amido,o adoçante,as uvas passas e a canela.Misture tudo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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