Torta de Maçã com Iogurte

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Recheio

  • 2 unidade(s) de maçã
  • 1 unidade(s) de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de iogurte natural
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Massa

Misturar todos os ingredientes e deixar gelar coberto com filme plástico por 1 hora. Forrar a massa em uma fôrma de fundo removível. Fazer furinhos com garfo na massa e assar um pouco até começar a querer dourar.

Recheio

Cortar as maçãs em fatias finas e molhar com o suco do limão. Misturar o iogurte,a gema,a baunilha e a canela.

Montagem

Rechear a massa já assada e cobrir com tirinhas da massa, colocando-se as tiras alternadamente, uma no sentido horizontal de outra no sentido vertical,começando de uma borda até alcançar a outra, para dar um efeito trançado. Pincelar com gema e assar por 50 minutos.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Américas EUA Tortas doces