Torta de Maçã Americana

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de gordura vegetal hidrogenada em pedaços pequenos
  • 6 colher(es) (sopa) de Água gelada(s)

Recheio

  • 6 unidade(s) de maçã fatiada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de suco de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga em pedaços pequenos

Montagem

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga em cubos pequenos

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela,coloque a farinha,o sal e a gordura.Vá misturando com a ponta dos dedos,até obter textura de areia grossa. Passe para um processador,comece a bater e acrescente água aos poucos para dar liga à massa e reserve.

Recheio

Misture muito bem em uma tigela as maçãs,o suco de limão,o açúcar,a farinha de trigo,a canela,a nóz-moscada e o sal.

Montagem

Divida a massa em duas partes.Abra dois discos de 25 cm em um saco plástico enfarinhado e forre o fundo de um refratário redondo com um dos discos. Distribua o recheio sobre a massa,espalhe os pedaços de manteiga e cubra com outro disco. Retire as sobras de massa com uma faca e feche bem as bordas apertando com um garfo. Fure com o garfo ou palito de dente.Leve para assar em forno médio,pré-aquecido,por cerca de 40 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó e sirva morna com chantilly ou sorvete de creme.

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