Torta de Maçã

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 300 gr de massa filo
  • quanto baste de clara de ovo
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Recheio

  • 3 unidade(s) de maçã sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • 1/2 unidade(s) de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite

Modo de preparo

Corte a massa filo em retângulos de 14 cm x 10 cm. Passe clara nas bordas, coloque o recheio no sentido do comprimento da massa e enrole no modelo que desejar ( palitos, triângulos, etc.) Frite em óleo quente e polvilhe o açúcar com a canela.

Recheio

Descasque as maçãs e corte em fatias finas. Em uma panela coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Misture o leite e o amido para dissolver. Em seguida acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido no leite e deixe engrossar. Deixe Esfriar.

Comente