Torta de Limão e Damasco Light

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

Recheio

  • 100 gr de damasco
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 6 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Massa

Coloque a margarina em uma tigela.Adicione o adoçante,mexa bem para misturar. Junte a canela e a farinha de trigo,aos poucos,até dar ponto. Quando a massa estiver mais firme,misture com a ponta dos dedos.Deixe a massa descansar.

Recheio

Deixe os damascos de molho,escorra parte da água e processe, formando uma pasta. Coloque numa panela o amido de milho,o suco de limão e o adoçante em pó. Leve ao fogo baixo,misturando sempre,até que engrosse.Reserve. Coloque na batedeira os ovos e as claras,batendo até encorpar. Ainda com a batedeira ligada, junte o creme reservado e bata bem.

Montagem

Forre o fundo de uma fôrma antiaderente (apenas o fundo), comprimindo a massa com a ponta dos dedos.Sobre a massa, ainda crua,espalhe a pasta de damasco. Sobre o damasco, despeje o creme de limão e leve ao forno a 180°,por cerca de 30 minutos.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces franca Clássica Européia Tortas doces