Torta de Limão com Massa de Avelãs

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Rendimento

14 porções

Ingredientes

Massa

  • 70 gr de avelã moída(s)
  • 1 1/4 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 tablete(s) de manteiga em pedaços médios
  • 100 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 unidade(s) de gema de ovo grande(s)
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal

Recheio

  • 1 1/2 copo(s) de Água
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 1/2 copo(s) de suco de limão
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sobremesa) de manteiga

Cobertura

  • 7 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de cremor tártaro
  • 150 gr de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

Misturar a farinha com as avelãs moídas.Acrecentar o restante dos ingredientes e bater na batedeira,até que fique úmido. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e faça um bola achatada. Enrole num filme plástico e leve a geladeira para esfriar até que esteja firme para ser trabalhada (aprox 45 min). Enquanto isso coloque a grade do forno na altura média e pré- aqueça até 160º. Enrole a massa achatando-a até 30cm e coloque-a ente folhas de papel manteiga. Retire o papel de cima e com o auxílio do papel de baixo coloque a massa numa fôrma para torta com (22 cm) de diâmetro. Dobre as bordas da massa no prato. Fure a torta com um garfo e leve-a a geladeira por 15 minutos. Coloque um papel alumínio na parte de cima da massa e encha-a com grãos. Leve ao forno até atingir um tom dourado claro, ou até no máximo 20 min.Retire do forno e deixe esfriar completamente.Reserve

Recheio

Misture os 7 primeiros ingredientes em fogo alto para incorporar. Mexa em fogo médio até começar a borbulhar ( aprox 20 min). Tire do fogo e adicione a manteiga. Coloque o recheio ainda quente por cima da massa fria.

Cobertura

Bata as claras na batedeira em velocidade baixa até espumar.Adicione o cremor tártaro e 1 colher (sopa) do açúcar e continue batendo. Gradualmente,vá adicionando o restante do açúcar ,sendo 1 colher (sopa) de cada vez. Continue batendo em velocidade média até formar picos ( aprox 8 min). Espalhe o merengue sobre o recheio ainda morno, cobrindo completamente. Espalhe bem com o auxílio de uma faca . Asse até que o merengue fique levemente dourado.

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