Torta de Limão com Chocolate Branco

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 120 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão

Recheio

  • 200 gr de chocolate branco picado(s)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de raspas de limão

Cobertura

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colher(es) (sopa) de Água

Modo de preparo

Massa

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e vá amassando até obter uma farofa úmida. Aplique a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso e leve a massa ao forno a 180° C por 12 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Recheio

Coloque em um refratário o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e vá acrescentando aos poucos o suco e as raspas de limão. Mexa bem. Aplique no fundo da casca da torta já assada e leve á geladeira enquanto prepara a mousse.

Cobertura

Coloque em um refratário o leite condensado com o creme de leite e misture bem. Em seguida, junte o suco de limão e as raspas. Dissolva a gelatina na água e leve para derreter em banho-maria. Acrescente a gelatina derretida na mistura. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a mousse sobre o ganache de limão e volte à geladeira por seis horas. Desenforme e decore com raspas de limão e chantilly.

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