Torta de Limão

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 400 gr de farinha de trigo

Creme

  • 600 ml de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 160 ml de suco de limão

Cobertura

  • 400 gr de chantilly
  • 200 ml de leite
  • 4 colher(es) (sobremesa) de raspas de limão

Modo de preparo

Cobertura

Massa: Colocando o trigo aos poucos, misture com as mãos todos os ingredientes até que a massa desgrude das mãos e fique com o aspecto de quebradiça. Cubra uma forma desmontável com a massa e leve para assar em fogo médio até que a massa fique bem douradinha. Retire do forno e somente depois que ela estiver fria, coloque o recheio. Recheio: Para fazer o creme de maisena, leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar. Para fazer o creme de limão, coloque no liqüidificador primeiro o leite condensado com o limão e bata até obter um creme grosso. A seguir, acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco. Por último, acrescente o creme de amido de milho e bata no liqüidificador até misturar bem. Depois, é só despejar sobre a massa já fria. Cobertura: Bata na batedeira o chantilly com os 200 mL de leite por 6 minutos em velocidade alta. Quanto mais gelado estiver o leite, mais consistente ficará o chantilly. Utilize um bico do tipo pitanga para confeitar a torta com o chantilly. Depois polvilhe as raspas de limão sobre o chantilly.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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