Torta de Limão

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 6 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão

Cobertura

  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina,o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos,juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.Abra a massa,forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas,mas não escuras. Reserve.

Recheio

Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão.Reserve.

Cobertura

Bata as claras em neve,junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão,cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC),por 10 minutos,apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar antes de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente