Torta de Laranjas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de laranja
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 120 gr de castanha-de-caju
  • 100 gr de laranja cristalizada
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca

Recheio

  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 7 unidade(s) de gema de ovo
  • 120 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de laranja espremida(s)
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Misture 1 ovo inteiro com 7 gemas e o açúcar. Junte a casca ralada das 2 laranjas, do 1/2 limão e os seus sucos. Junte a laranja cristalizada picada miúda. Adicione as castanhas de caju moídas finamente e 1 colher da farinha de rosca. Asse em 3 formas iguais (não se pode cortar), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média.

Recheio

Levar ao fogo em banho maria até engrossar. Quando estiver morno junte a manteiga. Cubrir a torta. Polvilhar com as castanhas de caju moídas.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente