Torta de Laranja

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 10 unidade(s) de ovo
  • 450 gr de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Unte com manteiga 1 tabuleiro (20x22cm), forre-o com papel vegetal e unte-o também. Ligue o forno a (180ºC). Numa tigela, bata muito bem os ovos com 450g de açúcar, previamente peneirado, até ficar bem misturado. Junte o sumo das laranjas e a raspa da casca de 1 delas, misture bem e deite a massa no tabuleiro. Leve a assar, em temperatura média. Quando tiverem passado 20 minutos, espete 1 palito na massa: se sair pouco molhado, é porque a massa está pronta, pois esta deve ficar bastante húmida. Desenforme sobre 1 pano grande, polvilhado com os restantes 50g de açúcar, enrole rapidamente e deixe a torta arrefecer, embrulhada. Nessa altura, retire o pano, polvilhe com canela em pó, sirva.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente