Torta de Iogurte e Morango

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de girassol
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão

Recheio

  • 2 copo(s) de iogurte natural
  • 200 gr de morango
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura homogênea e, sem parar de bater acrescente a farinha de trigo peneirada. Junte o iogurte e o óleo e misture muito bem com a colher de pau por mais ou menos 15 minutos. Adicione o fermento peneirado, as raspas de limão e mexa por mais 10 minutos. Pré-aqueça o forno à (180°C). Unte a fôrma (26cm) com 1 colher (sopa) de óleo. Despeje a massa em modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos.Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Corte os morangos em 4 pedaços, coloque em uma tigela com o açúcar e o suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos e então acrescente o iogurte e misture. Corte ao meio a torta e recheie. Se quiser decorar use 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (deixando cair através de uma peneira), 4/5 morangos no centro com algumas folhas de hortelã. Dica importante: Por ser feita com iogurte a torta não se conserva por muito tempo.O ideal é que seja servida fresca e consumida no mesmo dia. Se sobrar coloque imediatamente na geladeira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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