Torta de Iogurte e Morango

Receita indicada por Christina Hatt, confeitaria Christina.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 9 unidade(s) de gema de ovo
  • 190 gr de açúcar cristal
  • 5 gr de açúcar de baunilha
  • 1/4 unidade(s) de casca de limão
  • quanto baste de sal
  • 8 unidade(s) de clara de ovo
  • 160 gr de farinha de trigo

Creme

  • 40 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 450 gr de morango batido(s)
  • 250 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de suco de limão
  • 650 gr de iogurte natural
  • 650 gr de chantilly

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com 30 g de açúcar, açúcar de baunilha, casca do limão e sal. Bata separadamente as claras com o restante do açúcar até o ponto em "neve". Misture ambas as massas e acrescente, aos poucos, a farinha. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa sobre uma folha de papel amanteigado de 30 x 40 cm. Asse em forno de 210ºC por 20 minutos.

Creme

Recorte 2 partes da massa com 23 cm de circunferência. Molhe com uma mistura de 100 ml de água, 40 g de açúcar e 100 g de polpa de morango previamente fervida e esfriada. Separe um aro e coloque a primeira camada de massa como base. Recheie com o creme, coloque mais uma camada de massa com mais uma de creme e decore o topo com camada de morango em natura. Preencha com gelatina de morango até a altura do aro e deixe gelar por 2 horas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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