Torta de Gengibre, Maçãs e Damascos

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Rendimento

16 porções

Calorias:

2,4 kcal

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (chá) de gengibre moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia moído(s)
  • 1 colher(es) (café) de pimenta da jamaica moída(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado

Cobertura

  • 4 unidade(s) de maçã fatiada(s)
  • 100 gr de damasco seco(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo

Cobertura

Deixe as maçãs de molho em água e limão e hidrate o damasco. Em uma panela coloque as maçãs escorridas, o adoçante, o damasco e cozinhe até ficar bem macio. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o cravo, a pimenta da Jamaica, o gengibre, o adoçante, a margarina, E mexa levemente com as mãos, Acrescentando os ovos batidos, a baunilha, o leite, E o fermento. Coloque em uma fôrma e leve ao forno em fogo médio (180º) por cerca de 20 a 30 minutos. Bata no liquidificador a mistura de maçã e damasco, até virar um creme, Deixe esfriar e leve a geladeira. Depois de frio coloque por cima da torta.

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