Torta de Frutas Vermelhas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Creme

  • 1 litro(s) de leite
  • 9 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

Massa

  • 400 gr de farinha de trigo
  • 200 gr de manteiga gelada(s)
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 600 gr de morango
  • 600 gr de framboesa
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • 600 gr de mirtilo vermelho

Modo de preparo

Creme

Passe as gemas em uma peneira, misture ao leite. Acrescente o amido e as gotas de essência. Bata bem com um batedor e leve ao fogo em banho-maria até engrossar mexendo para não empelotar. Deixe esfriar.

Massa

Junte todos os ingredientes da massa em uma vasilha e amasse até obter uma massa lisa. Reserve.

Cobertura

Lave todas as frutas e deixe escorrer numa peneira. Abra a massa em uma fôrma baixa de fundo falso com a mão, apertando-a contra a fôrma. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio ate dourar. Deixe esfriar. Arrume o creme por cima da massa e as frutas frescas por cima do creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente