Torta de crepe de café, chocolate e avelã

Veja o passo a passo dessa receita, que promete dar água na boca!

Torta de crepe de café, chocolate e avelã. Foto - Divulgação

Ano Novo passou e já está na hora de começar aquela dieta programada, certo? Mas de vez em quando dá para dar aquela escapadinha e provar uma delícia como essa, a torta de crepe de café, chocolate e avelã, criado pela culinarista Flora Lys. Confira o passo a passo dessa receita de dar água na boca!


Tempo de preparo: 1h30 

Rende 10 porções de 100 g

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

2 xícaras (chá) de leite (500 g)

3 ovos (165 g)

¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)

¼ xícara (chá) de margarina (50 g)

1 colher (sopa) de canela em pó (10 g)

1 pitada de sal 

Margarina para untar

Recheio

½ xícara (chá) de chocolate picado (100 g)

1 xícara (chá) de creme de avelã (240 g)

½ xícara (chá) de água (120 ml) 

½ xícara (chá) de creme de leite (120 g)

1 colher (café) cheia de Café Pelé solúvel (5 g)

Modo de Preparo

Massa: Ao liquidificador leve todos os ingredientes para bater por 3 minutos. Retire e reserve. A uma frigideira média, revestida com teflon, leve um pouco de margarina para untar. Coloque uma concha de massa e, em fogo médio, deixe que doure primeiro de um lado e depois do outro. Retire e reserve. Repita a operação até que toda a massa tenha sido cozida.

Recheio: A uma vasilha leve o chocolate picado para derreter em microondas, parando e misturando de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de avelã e misture. Em seguida adicione o creme de leite, o Café Pelé solúvel dissolvido na água, misture bem e reserve.

Montagem: Sobre um prato, coloque em um crepe e por cima uma fina camada de recheio, depois mais um crepe e mais uma camada fina de recheio, seguindo desta forma até que todos os crepes tenham sido usados. Leve à geladeira de um dia para o outro e finalize decorando com uma camada de recheio.

Fonte: Café Pelé

Por Renata Branco

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