Torta de Chocolate e Merengue

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 200 ml de Água fervente

Recheio

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 unidade(s) de clara de ovo

Montagem

  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Na batedeira,bata as claras em neve.Junte as gemas e o açúcar, batendo até ficar como uma gemada. Baixe a velocidade da batedeira e coloque a água,batendo mais um pouco. Fora da batedeira,junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate e o fermento e pó. Coloque em uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro),untada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido,a 180°C,por cerca de 20 minutos.

Calda

Misture bem os ingredientes e reserve.

Recheio

Junte o leite condensado,a manteiga e o chocolate.Leve ao fogo, mexendo sempre,até formar bolhas.Reserve. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantilly.Reserve.

Cobertura

Faça uma calda,com o açúcar e a água. Em seguida bata as claras em neve,junte 1 colher (sopa) de açúcar e,sem parar de bater,vá acrescentando a calda ainda quente no merengue. Bata até esfriar.Reserve.

Montagem

Bata as claras em neve firme.Junte o açúcar,batendo até ficar consistente. Coloque em uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro),com o fundo forrado com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido,a 180ºC,somente para firmar,por aproximadamente 8 a 9 minutos (tome cuidado para não assar demais).Reserve. Faça a montagem em uma fôrma de aro removível. Coloque metade da massa e umedeça com a calda.Distribua o recheio. Coloque o disco de merengue,o creme de leite batido tipo chantilly,a outra metade da massa,umedecida com a calda. Por último mais uma camada do recheio. Com o saco de confeitar,cubra com a cobertura,enfeitando à gosto.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces franca Clássica Européia Tortas doces