Torta de Chocolate com Nozes

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • 150 gr de nozes moída(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 200 gr de biscoito maisena

Cobertura

  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de limão

Modo de preparo

Creme

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e desprender do fundo. Coloque em um refratário fundo, onde será servida a torta. Reserve.

Leve a água, o chocolate em pó e o açúcar ao fogo até ferver. Coloque num prato fundo e passe, nessa calda, os biscoitos para umedecê-los. Faça camadas de biscoito e nozes sobre o primeiro creme, no refratário. Com restante da calda que sobrar, rege os biscoitos.

Cobertura

Bata as claras em neve firme, adicione o açúcar sem parar de bater. Misture o creme de leite e o limão. Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 24 horas.Decore com raspas de chocolate.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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