Torta de Chocolate com Amêndoas

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Receita indicada pelo chef Joël Ruiz

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 180 gr de manteiga
  • 70 gr de açúcar
  • 50 gr de amêndoas picada(s)
  • 50 gr de chocolate em pó

Recheio

  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 100 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha de trigo na manteiga com as mãos acrescente as amêndoas picadas,o açúcar e o chocolate em pó. Reserve por 20 minutos. Abra cuidadosamente a massa em forminhas e sobre elas coloque papel alumínio. Aperte o papel na massa e preencha com grão que estiver em casa, para dar peso e a massa não levantar. Leve para assar em forno médio 20 minutos. Retire o papel alumínio e o grão,deixe esfriar. Só depois de frio que se deve rechear.

Recheio

Derreta o chocolate em banho-maria e adicione,mexendo sempre o creme de leite.Joque a ganache até a boca da fôrma já assada. Para servir aqueça a torta em forno médio até o chocolate ficar amolecido. Sirva com sorvete de creme ou calda de framboesa.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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