Torta de Chocolate

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 500 gr de chocolate meio amargo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 cálice(s) de rum

Modo de preparo

Massa

Amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forrar uma fôrma de fundo removível, ou em fôrmas individuais, levar ao forno médio (180º) até que a massa esteja dourada. Deixar esfriar, aplicar o recheio e levar à geladeira.

Recheio

Levar o chocolate e o creme de leite ao fogo,em banho-maria. Mexer até ficar homogêneo.Acrescentar o rum,deixar amornar e aplicar sobre a massa já fria. Levar à geladeira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces franca Clássica Européia Tortas doces