Torta de Cereja

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 300 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

Recheio

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Amasse tudo e coloque numa forma redonda forrando (da mesma forma da empada) fure com o garfo toda a massa. Leve ao forno e deixe até dourar.

Recheio

Cozinhe em fogo baixo até ficar consistente. Cobertura: Coloque as claras do recheio e mais 8 claras num copo, observe a quantidade que ficou no copo, despeje numa panela em seguida coloque 2 vezes a quantidade de açúcar que havia de claras e junte as claras e misture até dissolver. Leve ao fogo brando, observando ao mexer se a clara está começando à cozinhar, ficando esbranquiçado, (não pode deixar cozinhar) imediatamente despeje na batedeira em alta velocidade até ficar consistente. Coloque cerejas em calda ou morangos em cima e polvilhe com castanhas picadas. Obs.: Se quiser pode fazer em forminhas de empadas.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente