Torta de Banana e Chocolate

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de chocolate em pó

Creme

  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 4 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de raspas de laranja
  • quanto baste de banana em rodelas
  • 70 ml de suco de laranja

Cobertura

  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Massa

Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até virar um creme. Adicionar as gemas e bater mais um pouco.Acrescentar a farinha de trigo,o chocolate em pó e bater somente para juntar a massa. Embrulhar com papel filme e levar por 30 minutos à geladeira. Depois abrir,forrar uma fôrma com a massa e levar ao forno a 180° por 20 minutos.Reservar.

Creme

Em uma panela coloque o leite,metade do açúcar e acrescentar as raspas de uma laranja e deixar ferver. Em um recipiente colocar a outra metade do açúcar,as gemas,o sal,o amido e mexer. Acrescentar a essa mistura o leite da panela já fervido e voltar a panela, levando ao fogo novamente,mexendo até engrossar. Em um recipiente colocar as bananas cortadas em rodelas, com o suco da laranja para que não fiquem escuras.

Cobertura

Bater na batedeira as claras,o açúcar e levar ao fogo em banho-maria. Quando estiver bem líquido bater novamente na batedeira até esfriar e acrescentar a canela. Colocar metade do creme ainda quente sobre a torta,as bananas escorridas,o restante do creme e o merengue. Levar ao forno a 200° para gratinar.

Comente