Torta de Banana com Massa Folhada

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote(s) de massa folhada

Recheio

  • 5 unidade(s) de banana em rodelas
  • 50 ml de suco de limão
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga

Creme

  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 180 ml de leite
  • 2 1/2 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Massa

Abra a massa folhada e coloque na forma. Dê uns furinhos com o garfo e leve-a para assar. Reserve.

Recheio

Coloque o açúcar para queimar e acrescente a margarina e as bananas cortadas e deixe caramelizar. Depois coloque por cima da massa e reserve.

Creme

Coloque a gelatina em folha na água para hidratar. Coloque uma panela no fogo com o leite, e deixe ferver. À parte misture numa vasilha as gemas, o açúcar, a canela, a farinha e vá acrescentando o leite fervido lentamente. Finalize colocando a gelatina e misture até desmanchar. Volte esse creme ao fogo e mexa até engrossar. Reserve. Vá acrescentando as claras em neve ao creme delicadamente. Coloque o creme por cima do recheio e leve para gelar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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