Torta de Banana com Chocolate Especial

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 180 gr de manteiga
  • 80 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 80 gr de amêndoas sem casca(s)

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de banana em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • quanto baste de cacau em pó

Modo de preparo

Massa

Bata bem a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar. Junte a gema e a baunilha e misture. Acrescente a farinha e a amêndoa moída. Bata até ficar homogêneo. Unte uma forma de fundo removível, forre-a com papel manteiga (ou alumínio) e, com as costas de uma colher, forre o fundo e a lateral da forma (a massa é meio mole). Deixe na geladeira por 10 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Pincele outro pedaço de papel manteiga com manteiga e cubra a massa com o lado untado para baixo. Cubra com grãos de feijão (para que a massa não inche ao assar) e asse por 20 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retire os feijões e o papel de cima e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que doure levemente.

Recheio

Aqueça o creme de leite, sem ferver. Transfira metade para uma tigela e junte as gemas. Mexa bem e devolva à panela. Leve ao fogo baixo até engrossar ligeiramente, sem ferver. Junte o chocolate, a manteiga e a essência, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Misture a banana com o açúcar e o rum. Arrume as rodelas de banana sobre a massa fria, cubra com o creme de chocolate e leve para gelar por 1 hora (na geladeira). Ao servir, polvilhe com o cacau.

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