Torta de Banana com Ameixas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Óleo de soja

Recheio

  • 3/4 xícara(s) (chá) de ameixa preta picada(s)
  • 8 unidade(s) de banana em fatias
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Cobertura

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Massa

Misture a aveia,a farinha e o açúcar mascavo.Em seguida vá adicionando aos poucos o óleo,fazendo uma farofa com as mãos.Reserve.

Cobertura

Bata os ovos com o açúcar mascavo e junte o leite.Reserve.

Montagem

Em uma fôrma refratária,disponha a metade da massa, apertando levemente com as mãos. Cubra com a metade das bananas fatiadas no sentido horizontal, dispondo-as uma ao lado da outra. Polvilhe a canela e espalhe as ameixas picadas. Repita as camadas de massa e de bananas. Em seguida cubra com a cobertura e leve para assar em forno médio,pré-aquecido,até dourar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente