Torta de Banana

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de massa folhada
  • 4 unidade(s) de banana
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
  • quanto baste de Água

Modo de preparo

Descasque a banana. E pique em rodelas. Em seguida espremer o limão na banana, para não ficar preta. Adicione a canela e açúcar na banana. Leve para uma panela essa mistura, acrescente um pouco de água. Mexe. Derrete o açúcar e em seguida retire a banana do fogo. Reserve. Aquece o forno na temperatura de 200 º C. Abre a massa folhada com rolo. Utilize o recheio frio. Separe a gema da clara. E bate essa gema com um garfo. Coloque o recheio na massa. Passe a gema do ovo nas bordas na massa. E feche a massa. Pincela a gema de ovo na massa. E coloque para assar. Depois retire do forno e sirva a seguir.

Dica:pode substituir a banana pela maçã.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente