Torta de Amêndoas com Chocolate

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Rendimento

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 50 gr de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de rum

Recheio

  • 10 unidade(s) de clara de ovo
  • 10 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 500 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 50 gr de amêndoas picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.

Recheio

Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve. Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 0.5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar. Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro. Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração. Misture o creme de leite com a gelatina. Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira. Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir. Decore com raspas de chocolate.

Fotos por: Douglas Aby Saber

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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