Torta de Ameixas Frescas e Secas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de margarina gelada(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água gelada(s)

Recheio

  • 8 unidade(s) de ameixa grande(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes secos, em seguida junte a margarina cortada em pedacinhos. Misture, com a ponta dos dedos a farinha com os pedaços de manteiga, até obter a aparência de uma areia grossa. Não se preocupe em desmanchar todos os pedaços de manteiga. Acrescente aos poucos a água gelada até formar uma bola de massa. Não há necessidade de usar toda a água. Coloque a massa em um saco plástico e abra com um rolo, faça um disco do tamanho da largura do saco plástico. Guarde na geladeira.

Recheio

Corte as ameixas ao meio. Corte cada metade em três o comprimento. Retire os caroços das ameixas secas e corte-as ao meio.

Montagem

Retire a massa da geladeira, abra em uma superfície polvilhada com farinha. Forre uma fôrma de abrir já untada com margarina e polvilhada com farinha. Cubra toda a lateral com a massa. Fure algumas vezes com um garfo. Arrume os pedaços de frutas no fundo, primeiro cubra o fundo com as ameixas frescas e em seguida salpique com a ameixa seca. Polvilhe com o açúcar e asse no forno médio até a massa começar a dourar. Na hora de servir cubra cada fatia com 1 colher (sopa) de mel.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Contemporânea Outros Tortas doces