Torta de Ameixas Especial

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 300 gr de ameixa preta picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco

Modo de preparo

Massa

Misture bem as gemas,a margarina e o açúcar.Junte o fermento e aos poucos a farinha de trigo.A massa deve ser mexida com as pontas dos dedos,até atingir o ponto bem macio numa única bola. Abrir a massa e forrar um fôrma de fundo removível,pincelar uma clara de ovo semi-batida e levar à geladeira por vinte minutos.

Recheio

Leve ao fogo o leite condensado,o amido de milho dissolvido no leite,as gemas.Deixe cozinhar até formar um creme.Depois de frio acrescente a essência de baunilha.Reserve. Em outra panela coloque as ameixas e o vinho branco,leve ao fogo até ficar bem macio.Reserve.

Montagem

Coloque por cima da massa,o creme de baunilha,em seguida o creme com as ameixas. Fazer uma treliça com a sobra da massa,pincelar com gema, arrematar as bordas.Levar para assar em forno médio 180ºC até dourar bem a massa.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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