Torta de Ameixas com Amêndoas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 100 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de Água gelada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar

Geléia

  • 300 gr de ameixa picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 50 gr de amêndoas picada(s)

Modo de preparo

Misture bem a farinha de trigo com a manteiga (fica como uma farofa) e junte os outros ingredientes,de modo que fique uma massa homogênea. Abra e forre uma fôrma de torta,guardando as pontas da massa para cobrir,depois. Fure toda a massa com um garfo.

Geléia

Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar até que se transforme em uma geléia. Se necessário adicione mais água. Demora aproximadamente 30 minutos. Adicione as amêndoas à geléia.

Montagem

Quando a geléia estiver fria,recheie a massa ainda crua,cubra com as tirinhas das sobras de massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces franca Clássica Européia Tortas doces